













Wir betreiben seit 2005 Weiderinder in Mutterkuhhaltung
von Aberdeen-Angus und Galloway-Rindern. Ca. 6x
im Jahr wird ein Rind geschlachtet und in unserem
Bauernladen vermarktet.
|
„Gutes vom Bauernhof“ ist die Dachmarke für Ursprungs- und Qualitätsgarantie für bäuerliche Spezialitäten in ganz Österreich. Im Rahmen eines Gewinnspieles konnten jetzt die Kunden ihren Lieblingsbauern wählen.
Beliebter burgenländischer "Gutes vom Bauernhof" - Betrieb
Familie Zapfel, Riedlingsdorfer Bauernladen
Die Kunden honorierten damit die ständigen Bemühungen der Familie, aus den eigenen Naturprodukten die besten Lebensmittel herzustellen. Schweine und Rinder aus artgerechter Haltung werden zu Schinken, Speck und vielerlei Würsten verarbeitet. Ihre prämierten Selchwaren sind über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Kartoffeln, Kürbiskernöl und Dinkelreis ergänzen das Angebot im „Riedlingsdorfer Bauernladen“.
Am Samstag, dem 25. Juli war in der Fernsehsendung "Land und Leute" die Wahl zum Bundeslandsieger. Unser Bauernhof belegte den herrausragenden 2. Platz. Lesen Sie mehr im Bezirksblatt
Unser Hof befindet sich 10 km entfernt von der Privatpension, wo sich das Tal des Pinkaflusses zur Ebene erweitert. Dicht unterhalb der Stadt Pinkafeld, liegt die langgestreckte Gemeinde Riedlingsdorf.
Unser Vollerwerbsbetrieb umfasst ca. 80 ha Ackerbaufläche. Angebaut werden: Mais, Weizen, Gerste, Sojabohnen, Kartoffeln, Kürbis und Dinkel. Getreide und Mais wird an unsere Schweine verfüttert, die wir dann ab Hof schlachten, verarbeiten und an Gastronomie,Bauernläden, Heurige und Privatkunden vermarkten.In unserer Direktvermarktung "Alles vom Schwein" gibt es wöchentlich Frischfleisch (Dienstag) und zu den Öffnungszeiten Geselchtes, Wurst, Preß- und Blutwurst, Aufstriche uvm. Weiters gehören noch zu unserem Sortiment Kernöl, Knabberkerne, Dinkel und Dinkelreis.
Grosser Erfolg bei
den Selchwarenprämierungen
Im März 2006 wurden folgende Produkte unseres
Bauernhofes ausgezeichnet:
- Selchkarree mit der Silbermedailie
- Kochschinken mit der Silbermedailie
- Schinkenspeck mit der Bronzemedailie
Im März 2007 wurden folgende Produkte unseres
Bauernhofes ausgezeichnet:
- Gekochtes Selchfleisch mit der Bronzemedailie
Am 28. Februar 2008 wurde folgendes Produkt ausgezeichnet:
- Kochschinken mit der Goldmedailie
Im März 2009 wurde folgendes Produkt ausgezeichnet:
- Kochschinken mit der Silbermedailie
Im März 2010 wurden folgende Produkte ausgezeichnet:
- Kochschinken mit der Bronzemedailie
- Selchkaree mit der Goldmedailie
Im März 2011 wurden folgende Produkte ausgezeichnet:
- Kochschinken mit der Goldmedailie
- Selchkaree mit der Goldmedailie
Steirische Speck und Raritätenprämierung 2009 vom Verein "Gutes vom Bauernhof"
Kürzlich gab es eine Auszeichung für unsere Knoblauchwürste bei der „Steirischen Speck- und Raritätenprämierung 2009“ vom Verein „Gutes vom Bauern“: Die SILBER-Medaille
Lesen Sie mehr im Bezirksblatt
Genusskrone-Prämierung
2010/2011
Die GenussKrone ist die höchste Auszeichnung
der besten regionalen Lebensmittel Österreichs,
welche jedes zweite Jahr vom Agrar.Projekt.Verein
in Kooperation mit den Landwirtschaftskammern
verliehen wird.
Lesen
Sie mehr in der Landwirtschaftskammer Burgenland
Bei den Prämierungen gab es am 15. September eine Raritätenprämierung.
Da machten wir beim Bauchspeck "Silber" und bei den Knoblauchwürsten "Gold".
einkaufen am Bauernhof
.......
Öffnungszeiten:
Montag, Dienstag, Mittwoch, Freitag:
8.00 bis 12.00 Uhr und 15.00 bis 18.00 Uhr,
Samstag: 8.00 bis 12.00 Uhr,
Donnerstag geschlossen
Riedlingsdorfer Bauernladen
Bauernhof/Direktvermarktung
Sägegasse 6
A-7422 Riedlingsdorf
(bei Pinkafeld, Bezirk Oberwart)
Tel./Fax: 03357/ 43453
Handy: 0664/164 25 25
|